P1050743.JPG

Пути Господни неисповедимы. Каким образом распределяются меж людьми земные кресты, неведомо, но немощные, больные, дети-инвалиды - печальная необходимость земной жизни.

Больные люди делают окружающих добрее и мягче, а жизнь чище и светлее. Может быть, их миссия на земле заключается в том, чтобы страданиями, терпением и внутренней чистотой изменять других людей, открывать их души и сердца навстречу сдержанности и милосердию.

Когда тебе плохо и тяжело, вспоминай тех, кому гораздо труднее – такие слова нередко можно слышать от самых разных людей. Не будь больных и нуждающихся в помощи, мир здоровых людей совсем бы зачерствел сердцем и ожесточился. Жалея ближнего и помогая ему, человек богатеет душою, открываются невидимые духовные очи, помогающие осознать: не все то золото, что блестит, и земные ценности меняются в зависимости от проходимых нами испытаний.

Не будь больных и немощных, не было бы милосердия и сострадания - эти два земных поняти едины и неразделимы, как две ипостаси Господа Иисуса Христа - божеская и человеческая. Милосердие и сострадание выходят из любви, а любовь от Бога, из вечности - и эти поняти вечны и бесконечны. Человеческое сердце не может быть равнодушным к чужим горестям, которые могут коснуться каждого. И как бы не закоснел и не зачерствел мир, всегда в нем находятся сострадатели.  

Мы нужны здоровым людям, своей стране и русскому православию, чтобы защитить их своими немощами, не дать спрятаться в собственной красивой скорлупе от земного неблагополучия, чтобы облагораживать мир людьми милосердными, стремящимися поддержать слабого. Без слабых и немощных православие и общество обездушатся. Богатству и благополучию не бегут помогать, оно не вызывает чувства жалости и сострадания, а именно этими чувствами богатеет душа.

Мы нужны христианству, чтобы защитить его своей сдержанностью, чтобы, не отгораживаясь обидами и недовольством, терпеть тяготы вместе с ним. Мы нужны, чтобы нести свой крест с упованием на Бога и посылаемыми в немощах силами прославлять Бога. Православие источник любви высокой и бескорыстной, о которой мечтают все. Не осуждать друг друга, страну, историю, принимать и любить прошлое и настоящее – это путь христианина, понимающего, что без любви люди охладевают, общество черствеет, а родина слабеет. Все грешные, но понимание греха прокладывает тропинки к чистоте, нравственности и любви.

Мы нужны миру, чтобы он увидел пути исправления и мог светиться в добрых сердцах искринками Христовой любви. Мы нужны Православию, чтобы немощами и любовью делать его таким, каким хотим видеть.

 

naverh  home

 

Нравится
91.jpg

Икона дня

 Благотворительность вместо сувениров!

 



 

  ОБД Мемориал