P1010549.JPG

Закаты на Таманском заливе - лепота! Над морским простором по огромному небу катится к горизонту огненный солнечный шар. Опускаясь к сопке вулкана, величественное солнце меняет оттенки и фигуру, преломляясь облаками и прячась за наплывающие тучки.

056

Всё твоё существо охватывает невыразимое благоговение и неописуемое восхищение перед могуществом Творца, даровавшего тебе жизнь и возможность ощущать неизмеримую силу любви, сотворившую нашу живую планету Земля. Не находя слов для описания этой ослепительной картины, ты можешь выдохнуть только одно:

СВЕТИЛО!!!

 Пробегая взглядом панораму заката, твои душа и сердце распираются светлой солнечной радостью, которой хочется поделиться с другими. Золотые и розовые переливы красок, распущенные по небу огненные перья, похожие на костер всполохи огня долго стоят перед распахнутым взором, наполняя дни и минуты твоей жизни зримой и ослепительной энергией, исходящей с высоты небесных сфер. 

Дивны дела Твои, Господи! 

Встречая и провожая закаты, думаешь о непостижимости и беспредельности Творца, каждую минуту и секунду изменяющего небесную панораму. И никогда, и нигде на земле не повторяется никакая картина заката! 

Глядя на краски заката, хочется говорить красиво и поэтично, но с чем можно сравнить эту неописуемую красоту и каким языком передать? Попытки выразить поэтическим языком чувства восхищения, конечно, мало передают истинную картину, но все-таки...

002
 ЗАКАТ НА ЗАЛИВЕ (Лидия Ретивская)

Как могучая жар-птица, Клюв вонзая в водоём, Солнце на море садится В лучезарный окаём, Разметав крылом багряным Блеск игристо-серебряный.

Красотой и величием земного мира Творец напоминает о Себе, и кто видит очарование природы, тот видит Бога.

 "Он сказал и сделалось; Он повелел - и явилось". 

Остановитесь и присядьте отдохнуть на мостиках Таманского залива, каких множество появляется по берегу в летний сезон. Зимой мостики обычно сносятся неугомонными волнами и штормами, летом строятся заново и так идет береговая жизнь из года в год.

013

Представленные на странице фотографии сделаны на Таманском заливе в поселке Сенном. Многие снимки выполнены энтузиасткой и моим другом, Марией Нахимович из Петербурга, её лирический силуэт дополняет поэзию панорамы заката. 

  Дивны дела Твои, Господи! 

Нравится
3.jpg

Икона дня

 Благотворительность вместо сувениров!

 



 

  ОБД Мемориал