02.JPG

Материалы сайта в категории здоровья, духовных писаний, размышлений, случайных мыслей проиллюстрированы открытками знаменитой художницы XIX века Елизаветы Бём.

За что любить Бога?

  Чтобы любить Бога, надо чаще вспоминать, кто ОН для человека на этой земле. ОН - последняя и главная опора в земных испытаниях. Когда на земле прилепиться некуда, человек ищет Бога.

Он советчик в трудную минуту, Он друг, которому плачемся в жилетку, Он учитель, нас вразумляющий, Он врач душевных и телесных ран, Он Отец, принимающий и любящий каждого во всяком состоянии. Он память, которая никого не забывает, если не забывают Его.

021

Кто, кроме Бога, до конца понимает глубочайшие горести и печали? Кто, кроме Бога, проникает глубины души и знает все помыслы? Кто, кроме Бога, может все простить при искреннем покаянии? Кто, кроме Бога, сохранит в тайне обращенные к Нему сокровенные мысли и греховное сердечное сокрушение, о котором человек не может рассказать даже на исповеди? Как же не любить такого Друга?

Нередко земляне оказываются далеки, даже если находятся рядом, только Бог может разделить земное одиночество человека. Молчание - это язык Бога, ведь только Бог понимает молчание на любом земном наречии. Если люди понимают друг друга без слов, Господь тем более без слов понимает нас - как не любить Его за все это!

 Любовь к Богу приходит и через жизненные испытания, связанные с утратой близких. Для ушедших в мир иной самым близким оказывается Господь, Ему на попечение передается забота о близком человеке, к Нему устремляемся земной человек в молитвах о самом дорогом. Как не любить Того, Кто заботится о любом живущем и ушедшем человеке, каким бы он ни был на этой земле? Неверующие часто обвиняют Бога в утрате близких, в их преждевременном уходе из жизни, но кто знает, когда кому настанет время уходить с земной дороги, где человек всего лишь грешный изгнанник в кратковременном странствовании.

Вера в то, что Господь поднимет после падения, оживит и одухотворит, поймет и простит способствует накоплению любви к Богу. Несмотря на земные богатства и земную славу, для Бога все равны, перед Ним все одинаково обнажены, Ему нужна и важна только правда – это знание тянет нас к единственной Правде – Богу, куда же еще?

Кроме земного солнца есть еще божественный внутренний свет души, он исходит от Бога и обогревает человека в любой темнице. Этот свет виден душе духовными очами, которые открываются любовью. Бог сотворил человека, дал ему душу и разум великой силой Своей безграничной любви, Он любит всякое Свое создание. Как же не любить Того, Кто так сильно любит каждого из нас?!

2

naverh  home

 

Нравится
93.jpg

Икона дня

 Благотворительность вместо сувениров!

 



 

  ОБД Мемориал